images/noticia/A59398a34e942c.png Quartetto Supermercados Canjica com Amendoim

RECEITAS

Canjica com Amendoim

Receita especial em comemoração ao mês junino! Sobremesa maravilhosa e super fácil de fazer: Canjica com Amendoim 

Ingredientes:

  • 1/2 kg de milho para canjica
  • 2 l de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 xícaras de leite comum
  • 10 cravos da Índia
  • 3 pauzinhos de canela
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:

1) Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;

2) Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia;

3) Coloque em outra panela se necessário maior acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela;

4) Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre;

5) Acrescente o leite condensado mexendo para não grudar por mais 10 minutos;

6) Desligue estando bem cremosa e não seca;

7) Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó;

8) Sirva morna ou fria.

Ver mais Histórias

PICANHA NA MANTEIGA E ERVAS FRESCAS
Como congelar alimentos crus e cozidos corretamente
Carne ao Molho de Cerveja