images/noticia/A58d421d03e036.jpg Quartetto Supermercados Bolo Formigueiro Recheado

Receitas

Bolo Formigueiro Recheado

 Perfeito para acompanhar um belo café este bolo formigueiro recheado vai fazer a alegria da família na sua mesa!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 50 gramas de granulado de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado


Modo de preparo

1) Na batedeira, bata as claras em neve.

2) Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.

3) Bata até obter uma mistura cremosa.

4) Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

5) Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

6) Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

7) Asse no forno, pré aquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

8) Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

9) Em uma panela, misture o leite condensado, 1colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.

10) Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

11) Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

12) Deixe esfriar e recheie o bolo.

13) Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

14) Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Ver mais Histórias

PICANHA NA MANTEIGA E ERVAS FRESCAS
Como congelar alimentos crus e cozidos corretamente
Carne ao Molho de Cerveja