images/noticia/A595e716291328.png Quartetto Supermercados Torta de Goiabada Quente

RECEITAS

Torta de Goiabada Quente

Goiabada é uma das delícias brasileiras que faz sucesso pelo mundo. Essa torta é diferente e irresistível, vai fazer o doce parecer novidade. Quer aprender? Abaixo, descubra como deixar todo mundo com água na boca.


Ingredientes

  • 200 gr ricota
  • 1 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher sopa manteiga
  • 2 colheres sopa açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa fermento químico em pó
  • 400 gr goiabada cascão, na temperatura ambiente
  • 6 colheres de água morna

Modo de preparo

Massa: Misture bem todos os ingredientes até formar uma massa lisa.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira, por 2 horas.
Abra a massa bem fina e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por mais 30 minutos.
Reserve uma parte da massa para a decoração.
Retire o filme plástico e cubra com papel-alumínio.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar a massa. Reserve.

Recheio: Dilua a goiabada com a água morna, se necessário.
Faça uma camada de goiabada sobre a massa e por cima desenhe um xadrez com tirinhas da massa reservada para decorá-la.Leve ao forno médio preaquecido até dourar o xadrez. Sirva quente.

Ver mais Histórias

PICANHA NA MANTEIGA E ERVAS FRESCAS
Como congelar alimentos crus e cozidos corretamente
Carne ao Molho de Cerveja