images/noticia/A597f7fb149b87.png Quartetto Supermercados Feijão Tropeiro Especial

RECEITAS

Feijão Tropeiro Especial

O feijão tropeiro é um dos mais tradicionais pratos da comida mineira. Cheio de sabores, ele faz sucesso em todo o Brasil e não tem segredo no preparo. Confira, abaixo, a receita deliciosa que o Blog do Quartetto selecionou.

Ingredientes

  • 300g de feijão carioca cozido
  • 150g de bacon picado em cubos
  • 150g de linguiça
  • 1 maçã cortada em pequenos cubos
  • 200g a 300g de farinha de mandioca
  • 2 cebolas médias picadas em cubos
  • 7 ovos
  • 1 molho cheiro verde picado
  • ​Tempero a gosto

Modo de preparo

Comece fritando o bacon junto com a linguiça. Depois de prontos, acrescente a cebola. Deixe bem douradinha. Coloque os ovos e mexa bem. Assim que estiverem cozidos, em fogo baixo, é a hora de juntar ao preparo o feijão, a farinha, maçã e o tempero de sua preferência. Misture bem, até tudo ficar bem aquecido. Desligue o fogo, retire e salpique o cheiro verde. 

Ver mais Histórias

PICANHA NA MANTEIGA E ERVAS FRESCAS
Como congelar alimentos crus e cozidos corretamente
Carne ao Molho de Cerveja